❤大根&人参&生椎茸のお吸い物❤ レシピ・作り方

❤大根&人参&生椎茸のお吸い物❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸の風味が美味しい根菜たっぷりのお吸い物❤

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 人参 30g
  • 生椎茸 中 3個
  • 600cc
  • ★和風かつおだし(粉末) 大さじ1~
  • ★白だし 大さじ1~
  • 小葱 5本

作り方

  1. 1 *大根をいちょう切りにする

    *人参を半月切りにする

    *生椎茸は石づきを切り落として、薄切りにする
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 鍋に水、①、★を入れ、大根と人参が柔らかくなるまで茹でる
  4. 4 お椀に③を注ぎ、②を乗せて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

だしの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750005778
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
大根 人参 生椎茸 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/11/01 19:27
    ❤大根&人参&生椎茸のお吸い物❤
    小葱と生椎茸無しですが、かわりに小松菜をいれました。切り方は私好みの切り方にしています。シンプルですがとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る