簡単 豚汁 レシピ・作り方

簡単 豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
あやっち6753
あやっち6753
簡単にできます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋で軽く炒める。
  2. 2 1にだしの素、水、にんじん、たまねぎ、油揚げをいれて中火で煮る。(約15分程)
    あくがでてきたらとる。
  3. 3 具がやわらかく火が通ったら火をとめ、みそを溶かしいれて完成。

きっかけ

豚汁が飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

あくをきれいにすくう。

  • レシピID:1750004211
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る