醤油麹入り☆ スライス餅で黒ゴマ麹餅♪ レシピ・作り方

醤油麹入り☆ スライス餅で黒ゴマ麹餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターで焼いたスライス餅に、甘い醤油麹と黒ゴマを乗せました♪
醤油麹の魅力にすっかりはまっています^^

材料(1人分)

  • スライス餅 3枚(30g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 スライス餅をトースターで1~2分焼きます。
    (柔らかくなればOK)
  2. 2 砂糖と醤油麹を混ぜます。
  3. 3 ①に②を乗せて、黒ゴマをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

クルッと巻くと一口大になって食べやすいです☆

  • レシピID:1750003950
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
スライス餅 醤油麹 黒ゴマ 簡単
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/16 06:53
    醤油麹入り☆ スライス餅で黒ゴマ麹餅♪
    お餅も別腹(笑)美味しいもってお腹のスペースがあくから不思議ですよね あんなにお腹いっぱい食べたのに、ペロリだもん(涙)しかし美味しい!(爆笑)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/12 19:23
    醤油麹入り☆ スライス餅で黒ゴマ麹餅♪
    醤油麹+砂糖でお餅食べるのも美味しいですネ!黒ゴマもまたいい感じです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る