ヘルシー節約チキンバーグ レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
- 1 にんじん、レンコンは8mm~1cm角に切り、にんじんはラップをして、レンジで1分加熱する。
- 2 豆腐をレンジで3分ほど加熱し、水切りをしてミンチと①をまぜる。
- 3 形を整えてフライパンで焼き色がつくまで焼き、返して蓋をして中まで火を通す。
- 4 焼けたらいったん取り出し、調味料をフライパンに入れ、沸騰してきたら、焼けた③を入れてからめれば出来上がり♪
きっかけ
安くてヘルシーで簡単にできてボリュームのあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
特にありませんが、味はお好みで調整してください。
- レシピID:1750003649
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンハンバーグ
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