お弁当にぴったり!ポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 森永のおいしい牛乳 大匙1
- パセリ、塩コショウ 適量
- マヨネーズ、とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで2~3分加熱し、皮をむく
- 2 じゃがいもと牛乳を耐熱容器に入れ、じゃがいもがやわらかくなるまでレンジで加熱し、パセリ、塩コショウ、あればブラックペッパー、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
3
手でまるめてカップに入れ、チーズを乗せてオーブントースターで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポテトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできますよ♪