超簡単 フレークでさくさくチョコ☆ レシピ・作り方

超簡単 フレークでさくさくチョコ☆
優901
優901
フレークはチョコがコーティングされているものを使用してください。
普通のフレークや、コーティングされていないものの場合は、チョコの量を増やしてください。

材料(約20個人分)

  • チョコフレーク 80g
  • 板チョコ(今回はブラック使用) 20g
  • お好きなトッピング なくてもOK 適量

作り方

  1. 1 フレークをビニール袋に入れて、つぶす。
    つぶし加減はお好みで。
  2. 2 チョコレートを刻んで、フレークと耐熱ボウルに入れて、ラップをして30秒加熱する。
  3. 3 混ぜて、ラップをし、20秒加熱。
    混ぜてみてチョコがいい具合にとけていたらOK。
    まだの場合は10秒ずつくらいで様子をみる。
  4. 4 型に入れたり、クッキングペーパーにスプーンで丸くのせていく。
    お好きなトッピングを乗せて、かたまるままつ。
    冷蔵庫にいれてもいいし、そのまま置いておいても固まります。

きっかけ

作っている最中でも手が離せて、簡単で、短時間で作れるバレンタインチョコシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

フレークとチョコの割合は適当でかまいません。 今回はブラックを使用しましたが、十分甘かったです。 使うフレークの甘さに応じて、チョコの種類を変えてください。

  • レシピID:1750002292
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る