あらびきソーセージとしめじの醤油チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*あらびきソーセージを2~3mm幅の輪切りにします
*タマネギをみじん切りにします
*しめじは石づきを取ってほぐします -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で炒めます。 -
3
タマネギが半透明になったら白ご飯を入れて強火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます。
ご飯に油が回ったら、醤油を回し入れて、2~3分炒めます。 - 4 火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
美味しかったです☆