現在地
 > 
 > 

刻みバタピーかけ☆ 鯵の刺身♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯵の刺身

    10枚

  • 小葱

    2本

  • バターピーナツ

    小さじ2

  • さしみ醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刻みバタピーかけ☆ 鯵の刺身♪
  • 300円前後

鯵の刺身に砕いたピーナツを乗せました。
美味しかったです☆

作り方

  • 1

    バターピーナツはミキサーに10~20秒かけて砕きます。

  • 2

    小葱は小口切りにします。

  • 3

    鯵の刺身に①をかけて②を乗せます。

    さしみ醤油をかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れるのを忘れてました!
わさびも入れた方が美味しいです☆

レシピID: 1750003304

公開日:2012.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵の刺身
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鯵刺身ピーナツ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲刻みバタピーかけ☆ 鯵の刺身♪のページ上部へ