刻みバタピーかけ☆ 鯵の刺身♪ レシピ・作り方

刻みバタピーかけ☆ 鯵の刺身♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身に砕いたピーナツを乗せました。
美味しかったです☆

材料(1人分)

  • 鯵の刺身 10枚
  • 小葱 2本
  • バターピーナツ 小さじ2
  • さしみ醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 バターピーナツはミキサーに10~20秒かけて砕きます。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
  3. 3 鯵の刺身に①をかけて②を乗せます。

    さしみ醤油をかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れるのを忘れてました! わさびも入れた方が美味しいです☆

  • レシピID:1750003304
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵刺身 ピーナツ
料理名
鯵の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る