塩麹で味付け☆ 生姜風味のとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚肉と塩麹、おろし生姜を入れて揉みます。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます。 -
2
卵を溶きます。
豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、衣をつけます。 - 3 中温の油に②を入れて、豚肉に火が通るまで揚げて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜風味のとんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122013/12/30 09:18半端に余ってた豚肉消費が美味しく出来てめちゃ嬉~^^
レシピに使わせて頂いたのだけど通過したら是非ご紹介させてね❤ほ~んとこれ旨ぁ~❤お弁当にも入れたよん❤感謝 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/13 13:24しょうがに塩麹、教えていただき、どうもありがとうございます。
そもそもとんかつ=ロースしか知らなかった事からも、
とても勉強になりました。
そして美味しい!!! -
トヨタカロ2013/03/21 10:32塩麹効果なのか、冷めても肉がしっとりやわらかでした。ほんのり生姜の風味がして、ソースが有りでも、無しでも、おいしかったです。やわらかレシピ、ありがとう~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の風味が美味しいです☆