納豆入り☆ ざるうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(生、ざるうどん用) 150g
- 魚粉 大さじ3
- 納豆 40g(1パック)
- 青のり 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 100cc
作り方
-
1
うどん麺を表示の時間茹でます。
茹であがったうどんに冷水を流して冷やします。
冷えたら水を切って器に盛ります。 - 2 納豆は混ぜて粘りを出します。
-
3
①に魚粉をかけて納豆を乗せ、青のりをかけます。
麺つゆをかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/08 12:51子供のお昼に作りました☆
納豆まぜまぜしながら楽しそうに食べてました♪
簡単なので良いですね♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです☆