塩麹で味付け☆ ヘルシーな里芋とおからのコロッケ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ ヘルシーな里芋とおからのコロッケ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
里芋とおからのコロッケです♪
淡白な味だけど、もっちりしてて美味しいです☆

コロッケ用のソース作りました。
レシピは
レシピID:1750002809

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水と里芋を入れる。

    強火で加熱し、沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで蒸す。
    (20分くらい)
  2. 2 ボールに①、おから、塩麹、醤油、ゴマ油を入れ、手でよく混ぜ合わせる。

    (熱いので火傷しないように!)
  3. 3 ②をコロッケの形に形成する。
  4. 4 卵を水で溶く。

    ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、衣をつける。
  5. 5 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。

    ④を入れ、揚げ色がつくまであげる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

コロッケの中身には火が通っているので、揚げ時間は短くてOKです。

  • レシピID:1750002808
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 里芋 塩麹 ヘルシー
料理名
塩麹入り☆ 里芋とおからのコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る