塩麹入り 春キャベツ&葱&しめじの野菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
フライパンを弱火で温め、油(大さじ2)をひき、溶き卵を入れる。
箸を回して炒め、炒り卵を作る。
炒り卵をフライパンから一旦取り出す。 -
2
しめじは石づきを取り、ほぐす。
キャベツは2cm角に切る。
深葱は斜めに3mm幅に切る。 -
3
フライパンを中火で温め、油(大さじ2)をひく。
しめじを入れ、1分炒める。
キャベツ、深葱、塩麹(大さじ1)を加え、少ししんなりするまで炒める。 -
4
火力を強火にし、白ご飯、塩麹(大さじ1)を入れる。
しゃもじを切るように動かし、ご飯がパラパラになるまで炒める。 - 5 火を止め、炒り卵と塩コショウを入れ、軽く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉が入っていないので、あっさりしたチャーハンです。
お好みでベーコンなどを加えてください。