塩麹入り☆ チーズソーセージON春キャベツ♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ チーズソーセージON春キャベツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
今が旬の柔らかい春キャベツにチーズ&ソーセージを乗せました。

クルッと手巻きで!

おつまみに良いですよ。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • あらびきソーセージ 4本
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 あらびきソーセージは斜めに3mm幅に切る。

    とろけるスライスチーズは手でちぎる。

    耐熱皿にソーセージを乗せ、その上にとろけるスライスチーズを乗せる。
  2. 2 ①をレンジ(700w)で1分加熱する。
  3. 3 春キャベツは巻きやすい大きさに手でちぎり、塩麹を乗せ、その上に②を乗せる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750002724
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ ソーセージ 簡単
料理名
チーズソーセージON春キャベツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る