塩麹入り☆ 生椎茸のさつま芋&ネギ乗せ焼き♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 生椎茸のさつま芋&ネギ乗せ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
椎茸がお口の中でとろけますぅ♪

材料(2人分)

  • 生椎茸(中) 5枚
  • さつま芋(蒸したもの) 80g
  • 小ネギ 10本
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取ります。
  2. 2 ネギは小口切りにし、さつま芋と混ぜ合わせます。
  3. 3 椎茸の裏に塩麹を塗ります。

    その上に2を乗せます。

    両面に片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンを中火で温め油をひき3を入れます。

    焼き色が付いたら、ひっくり返します。
  5. 5 醤油を振りかけ蓋をして4~5分焼きます。

    完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

取りだす時は具が外れないようにフライ返しを使ってねっ。 生の椎茸はお腹を壊すことがあるので、必ず蓋をして中までしっかり火を通してください!

  • レシピID:1750002438
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
しいたけ
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生椎茸 椎茸 塩麹 さつま芋
料理名
椎茸のソテー
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