塩麹入り☆ 生椎茸のさつま芋&ネギ乗せ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取ります。
- 2 ネギは小口切りにし、さつま芋と混ぜ合わせます。
-
3
椎茸の裏に塩麹を塗ります。
その上に2を乗せます。
両面に片栗粉を軽くまぶします。 -
4
フライパンを中火で温め油をひき3を入れます。
焼き色が付いたら、ひっくり返します。 -
5
醤油を振りかけ蓋をして4~5分焼きます。
完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
取りだす時は具が外れないようにフライ返しを使ってねっ。 生の椎茸はお腹を壊すことがあるので、必ず蓋をして中までしっかり火を通してください!
- レシピID:1750002438
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のソテー
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