玉ねぎの甘みが美味しい かきたまねぎ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分にカットして薄くスライス。
タマゴは溶きほぐしておく。 -
2
鍋にだし汁を入れたまねぎを入れて火にかける。
火が通ったら、味噌を溶き入れる。 - 3 完全に沸いた状態でタマゴをまわし入れ静かにかき混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- かきたまねぎ味噌汁
Pca*Pca
日々の活動報告 ブログにUPしています♪
http://pca223.exblog.jp/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)