お弁当にピッタリ!簡単!れんこんの梅マヨ和え レシピ・作り方

お弁当にピッタリ!簡単!れんこんの梅マヨ和え
Pca*Pca
Pca*Pca
簡単に出来るので、お弁当にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスし酸水につけておく。
    梅干しは種をとりたたいておく。
  2. 2 れんこんをゆでる。
    ボールにマヨネーズと梅干しと鰹節を入れ混ぜておく。
  3. 3 れんこんは水をきり、梅マヨネーズを和えれば完成です。

きっかけ

梅マヨネーズが好きなので。

  • レシピID:1750000505
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの梅マヨネーズ和え
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろっくす
    ろっくす
    2020/02/20 20:22
    お弁当にピッタリ!簡単!れんこんの梅マヨ和え
    余ったレンコンをうまく活用できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る