簡単でヘルシー★まぐろたたき豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は4×5cm角、厚さ1cm位の大きさに切り、これを4個作る。キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
- 2 ねぎはみじん切りにし、まぐろたたきに混ぜ込む。海苔はキッチンバサミで切って刻み海苔にする。
- 3 豆腐の上にまぐろのたたきを盛り、刻み海苔を飾って完成。わさびじょうゆをたらしてどうぞ。
きっかけ
炭水化物をできるだけ摂りたくないので、まぐろのたたきを豆腐にのせて食べようと思って。
おいしくなるコツ
大葉の千切りを散らしてもきれいです。
- レシピID:1750000378
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろたたき豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lowcameegg2011/03/17 08:42ざざっとパパっとできて超簡単でおいしかった(*^。^*)また作ります!