れんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米 1合
- もち米(出羽のもち) 1合
- れんこんスライス 一節分(150g~)
- ゴボウと人参のスライス ひとつかみ
- ●万能だしつゆ 大さじ4と1/2
- ●みりん 大さじ2
- ●濃い口醤油 大さじ2/3
作り方
-
1
れんこんは皮をむき
スライスして酢を少し垂らした(分量外)水に浸しておきます。 -
2
白米ともち米を一緒に洗い
炊飯器のうち釜に入れます。 -
3
水を切ったれんこんスライスと
ゴボウと人参の細切りを2のうち釜に加えます。 -
4
●の調味料を加え
普通炊きの水分量にセットして
炊飯します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
底のおこげが好き