れんこんの磯部揚げ レシピ・作り方

れんこんの磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
れんこんを青のりと片栗粉をまぶして
あげやきにしました。
めんつゆとマヨネーズで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーなどで皮を剥き
    1cm弱くらいの輪切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに
    オイルを入れて温めます。
  3. 3 片栗粉と青のりと塩を混ぜておき
    れんこんにまぶしてフライパンに並べて焼きます。
  4. 4 両面をこんがり焼いたら
    器に入れて
    めんつゆ、マヨネーズなどを
    かけていただきます。

きっかけ

簡単に野菜のアゲヤキ

  • レシピID:1740033050
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る