ほうれん草とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とゴーヤの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残っていた野菜のソテー、ふんわり卵とじ。

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 約100g
  • 冷凍カットゴーヤ 約100g
  • 粒コーン 大さじ2~
  • オリーブ油 小さじ1~
  • 2個
  • ミルク 大さじ1~
  • 塩・胡椒 各少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ほうれん草とゴーヤと粒コーンをオリーブ油で炒めます。
  2. 2 卵を溶きほぐし
    ミルクと塩と胡椒を加え
    1にまわしかけて
    半熟くらいで火からおろします。
  3. 3 お皿にとりわけ
    お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけます。

きっかけ

あと一品にさっと作れる

  • レシピID:1740033021
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る