鶏胸肉の団子みそ鍋★★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜(5cm)に切る。豆腐(2センチ角)、大根(千切り)、水を入れ鶏胸肉皮を入れ煮込む
- 2 【鶏団子作り】鶏胸肉、ネギ、卵、ごま油、すりしょうが、片栗粉、醤油をフードプロセッサーで撹拌して団子にして1に入れ煮込む。
-
3
★を入れ味付けして5分程煮込む。
出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉が安くてヘルシーなので♡
おいしくなるコツ
鶏胸肉のミンチを使用する場合は撹拌せずこねて団子にして下さい♡ 鶏ムネ肉の皮はコラーゲン、ダシが出るので食べる時は取り除いてもOKです!
- レシピID:1740031963
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません