白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 食品用ポリ袋 1枚
- 寿司酢 大さじ2/3~
- 黒炒りゴマ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
白菜は洗って
大き目の一口大に刻みます。
白いところは細い目に刻みます。 -
2
ポリ袋に入れて
塩を入れて
外からもみ込むようにして
塩を行き渡らせ
10分くらい置きます。 -
3
水が出てくるので
絞って外に流します。 -
4
水が出てしんなりしたら
蓋つきパックなどにいれて
寿司酢をまわしかけます。
胡麻をお好み量入れて
蓋をして、しばらく冷蔵庫に入れておき、混ぜてお醤油をかけていただきます。
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/06 19:02こんばんは★ごま無しですが美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♡
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月のおと2023/04/03 15:06こんにちは❀甘酢漬けおいしかったです♪
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libre*2023/01/19 20:56美味しいでした☆ありがとうございました♡
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sweet sweet ♡2023/01/16 19:18黒ごまなくて白ごまで作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*甘酢漬け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
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