白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ レシピ・作り方

白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単なお漬物になります。

材料(1~人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ1/2
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 寿司酢 大さじ2/3~
  • 黒炒りゴマ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って
    大き目の一口大に刻みます。
    白いところは細い目に刻みます。
  2. 2 ポリ袋に入れて
    塩を入れて
    外からもみ込むようにして
    塩を行き渡らせ
    10分くらい置きます。
  3. 3 水が出てくるので
    絞って外に流します。
  4. 4 水が出てしんなりしたら
    蓋つきパックなどにいれて
    寿司酢をまわしかけます。
    胡麻をお好み量入れて
    蓋をして、しばらく冷蔵庫に入れておき、混ぜてお醤油をかけていただきます。

きっかけ

簡単なお漬物

  • レシピID:1740031881
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/11/06 19:02
    白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ
    こんばんは★ごま無しですが美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/03 15:06
    白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ
    こんにちは❀甘酢漬けおいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2023/01/19 20:56
    白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/16 19:18
    白菜の甘酢漬け 黒ゴマのせ
    黒ごまなくて白ごまで作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*甘酢漬け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る