アボカドとお豆腐のわさび醤油 レシピ・作り方

アボカドとお豆腐のわさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
わさび醤油に大葉をまぜて
お豆腐とアボカド。
このままご飯にうえにのせても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油にワサビを溶き
    細切り大葉を入れて混ぜます。
  2. 2 お豆腐はサイコロに切り
    一口大に切ったアボカドと一緒に
    飾り用大葉を敷いた上に入れます。
  3. 3 2に1をかけて
    混ぜながらいただきます。
    ご飯のうえにのせても美味しいです。

きっかけ

お豆腐もアボカドも 好きな食材なので。

  • レシピID:1740031545
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/14 15:54
    アボカドとお豆腐のわさび醤油
    わさび醤油かけておいしかったです♪
    お豆腐おいしいですね〜(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る