タコ刺しとらっきょう漬けのコチジャン味噌和え レシピ・作り方

タコ刺しとらっきょう漬けのコチジャン味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
残ったタコのお刺身で簡単おつまみ

材料(2人分)

  • タコの刺身 100g
  • らっきょう漬け 3個
  • らっきょう漬け汁 ティースプーン1
  • ごま油 ティースプーン1
  • コチジャン ティースプーン1
  • 味噌 ティースプーン1
  • ピーナッツ 6個

作り方

  1. 1 熱湯で湯どうししたタコの刺身を半分に切る
    らっきょう1個を縦半分にして横三等分にきる
  2. 2 コチジャン、味噌、ごま油、らっきょうの漬け汁をよく混ぜたたれをタコとらっきょうに入れ混ぜます
  3. 3 ピーナッツを細かく包丁で刻んだら
    お皿に盛り付けたタコラッキョウの和物の上に乗せれば完成

きっかけ

タコの刺身が残ってらっきょうの漬物があったので韓国風にレシピを考えました

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

  • レシピID:1740031097
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の和え物らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る