おつまみに最高!懐かしい白モツの焼き鳥 レシピ・作り方

おつまみに最高!懐かしい白モツの焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
uraraアンジュ
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フライパンで作る甘辛くて最高に美味しい白モツの焼き鳥です。
おつまみに最高

材料(2人分)

  • 白モツ 6本
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブニンニク 1cm
  • 胡椒 小さじ1/4
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白もつの串を冷凍のままフライパンに並べて強火で焼く
    焼くと水分が出るのでキッチンペーパーで、その都度ふきとります
  2. 2 5分で焼き目がつくので、ひっくり返したら胡椒を全体に振ります
    強火で焼きますが水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 昆布つゆ、砂糖、ニンニクを混ぜて、タレを作ります
  4. 4 両面こんがり焼けたら中火にして手順5のたれを掛けて煮詰めます
  5. 5 一本づつタレを絡め全体にタレがついたら完成
    お皿にもって、お好みで七味唐辛子を振りかけてください

きっかけ

子供の頃 お祭りで売られていた白モツの焼き鳥が大好きでした。スーパーに行ったら白モツの冷凍が売られていたので購入して作りました

おいしくなるコツ

焼きながらでた汁をキッチンペーパーでまめに拭き取ること

  • レシピID:1740031096
  • 公開日:2022/05/10
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焼き鳥焼き鳥のたれ
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