ホタルイカのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタルイカと長ネギを準備します
- 2 ホタルイカを軽くキッチンペーパーで拭き、米粉大さじ3をまぶします
-
3
唐揚げ粉4.米粉大さじ2、水をまぜ衣の生地を作ります。
ホタルイカに細切れの長ネギを入れます - 4 ホタルイカ、長ネギに生地を入れ混ぜます
-
5
さい箸を入れて、少し気泡が出るくらになったらスプーンでホタルイカと長ネギを生地に絡めてすくい油に入れます
片面が揚がったら、ひっくり返しますこの時ホークを使うと返しやすいです - 6 こんがり揚がったら完成です
きっかけ
旬のホタルイカを購入したから
おいしくなるコツ
カリッと揚げる。箸で挟むと揚がったかが分かります 箸で挟んで持ち上げられたら完成です
- レシピID:1740031115
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません