魚と野菜のマスタード和え(丼) レシピ・作り方

魚と野菜のマスタード和え(丼)
  • 約15分
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
マグロ以外のお刺身でも美味しいです。
赤軸ほうれん草はアクがほとんどない生で食べられるほうれん草です。これ以外に水菜や豆苗、わさび菜、小松菜、キャベツなどでも◎

材料(2人分)

  • マグロ 150g
  • 赤軸ほうれん草(小松菜や豆苗などでも) 2株
  • ネギ 小口切りにしたもの1握り
  • ポン酢 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 赤軸ほうれん草は調理バサミで食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りマグロはひと口サイズに切る
  2. 2 材料を全てボールに入れて混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

魚料理のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

マスタードを入れることで味に閉まりが出ます マグロ以外に白身魚やカツオやサーモンなどなんでも合います!

  • レシピID:1740030943
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る