5分でできる白滝と鶏ひき肉のレンチン煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白滝(下茹で不要のもの) 1袋
- 鶏ひき肉 100g
- ショウガ(チューブ) 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 醤油、みりん、ショウガを合わせて溶いておきます
- 2 白滝は食べやすい長さに切ります
- 3 鶏ひき肉に1で合わせた調味料を入れてよく混ぜます
- 4 3に白滝を入れて、鶏ひき肉が全体に絡まるようによく混ぜます
- 5 4にふんわりラップをしてレンジ(600w)に2分かけ、一度出してかき混ぜた後もう一度レンジに2分かけます
- 6 5にごま油を加えてよく混ぜます
-
7
完成
お好みできざみのりや胡麻などをトッピングしても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません