醤油麹で簡単♪汁なしうどん レシピ・作り方

醤油麹で簡単♪汁なしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
調味料2つだけで簡単に作れるアレンジうどんレシピです。醤油麹を使うので体にも優しいです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 醤油麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 【盛り付け用】
  • サバの水煮缶 1/3缶
  • ネギ 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして沸騰をしたら、うどんを規定の時間茹でます。
  2. 2 うどんを食べる器に醤油麹とごま油を入れて混ぜます。
  3. 3 1の湯がき終わったうどんを2の中に入れて混ぜます。
  4. 4 サバの水煮缶とネギをトッピングします。
    お好みで七味をかけてます。
    出来上がりです♪

きっかけ

アレンジうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

トッピングはなっとう、きゅうり、トマト、もやし、卵など、なんでも美味しいので、好きなものをトッピングしてください。

  • レシピID:1740030670
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る