醤油麹で簡単♪汁なしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして沸騰をしたら、うどんを規定の時間茹でます。
- 2 うどんを食べる器に醤油麹とごま油を入れて混ぜます。
- 3 1の湯がき終わったうどんを2の中に入れて混ぜます。
-
4
サバの水煮缶とネギをトッピングします。
お好みで七味をかけてます。
出来上がりです♪
きっかけ
アレンジうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
トッピングはなっとう、きゅうり、トマト、もやし、卵など、なんでも美味しいので、好きなものをトッピングしてください。
- レシピID:1740030670
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません