れんこんと塩昆布の豚にんにく炒め レシピ・作り方

れんこんと塩昆布の豚にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
れんこんのアレンジレシピが完成しました♪
にんにくの風味がご飯に合う☆
ボリューム満点おかず(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mmくらいの厚さにカットし、サッと水に晒します。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れサッと炒めたら、れんこんを入れ炒めます。
  4. 4 火が通ったら、すりおろしたにんにく、塩昆布、醤油、塩を入れ盛り付けたら完成です

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

にんにくはできるだけ生をおすすめします

  • レシピID:1740030614
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ボリューム満点 れんこんアレンジ
料理名
れんこんの豚バラにんにく炒め
HY78
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る