30分で出来る!簡単☆チャーシュー レシピ・作り方

30分で出来る!簡単☆チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
HY78
HY78
豚肩ロースかたまりで作る、早くて簡単、柔らかチャーシュー♪


普段の夕飯に、パーティーにも使えてアレンジ色々☆


作り置きにもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肩ロースかたまりの表面に強火で焼き色をつけます。

    全面に焼き色がついたら取り出します。
  2. 2 鍋に①の豚肩ロースかたまりと砂糖、醤油、酒、みりん、水、にんにくを入れ、蓋をし弱火で約20分程煮込みます。
  3. 3 5分に1回程度、裏返しながら煮込み、20分程度経ったら火を止め、蓋をし粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたら、お皿にレタスを乗せ、盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

豚肩ロースかたまり肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

煮込む前に全面に焼き色をつけ、旨味を閉じ込めてくださいね♪

  • レシピID:1740031212
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理煮豚
関連キーワード
簡単 チャーシュー パーティー 子供も大好き
料理名
豚肩ロースのチャーシュー
HY78
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る