本格簡単☆ミートボール酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、なすは一口サイズの乱切りにし、なすは水日晒します。
- 2 180度の油でなす、ピーマン、ミートボールはサッと揚げ、にんじんは爪楊枝がスッと刺さるまで揚げます。
- 3 ボールに○の材料を全て合わせよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに揚げた野菜、ミートボールを入れ軽く熱したら、➂の調味料を一気に入れ混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単中華 子供も人気 本格中華 ミートボールアレンジ
- 料理名
- ミートボール(肉団子)で酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2022/08/07 17:19おいしかったです!また作ります!
-
Kenta'sレシピ2022/07/13 20:08参考にさせてもらいました!ありがとうございました!
子供にも人気なミートボールを使って酢豚風に☆