ごま油だけで出来る♪じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
- 2 切ったピーマンを耐熱皿に移し、ラップをして600Wで1分加熱します
-
3
器に出た水分を捨て、ごま油とちりめんじゃこを加えて混ぜれば完成
※ちりめんじゃこの塩分が足りない場合は塩をひとつまみ程度足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃこピーマン
HY78
忙しいママ・パパにもオススメ!
安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪
身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料はごま油だけ♪
とっても簡単小鉢☆