簡単時短の豆腐ハンバーグ♡ヘルシーandジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉をビニール袋に入れる。
塩を2つまみ入れて、よく揉んだら冷凍庫へ入れて置く。 -
2
豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに●と★の材料を全て合わせてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を敷いて、火をつける。
冷凍庫からひき肉を出して、2と混ぜたら成形してフライパンに並べていく。 -
4
中火〜強火で両面2分焼く。(少し焦げるくらい)
30mlの水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。(弱〜中火で5分) - 5 最後に☆を混ぜ入れて弱火で5分煮たら完成です。
きっかけ
時間がない中でもデミグラス風でお手軽なハンバーグを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
ひき肉は冷たいままで準備をするとジューシーに^_^
- レシピID:1740030034
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2021/10/30 13:18簡単で美味しく出来ました。