ホットプレートで、山口名物!瓦そば! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 茶蕎麦 3玉分
- 焼き海苔(味付きのり) 大1枚分
- サラダ油 大さじ2
- 紅葉おろし 大さじ1
- レモン(すだち) 1.2個
- 牛肉のしぐれ煮ID:1740029962 250g
- 錦糸卵 ID:1748029963 卵焼き4つ分
- 麺つゆ 2人分
作り方
-
1
【下準備】
牛肉のしぐれ煮(ID: 1740029962)
錦糸卵(ID: 1740029963)
を作っておく。
焼き海苔を焼いて、カットしておきます。 -
2
乾燥茶蕎麦であれば規定時間茹でて
油を敷いた熱したホットプレートで焼く。
むしめんであれば
サラダ油を敷いた熱したホットプレートに入れ少量の水を入れてほぐし、よく焼く。 -
3
少し麺の表面がカリッとしてきたら、
具材をトッピングして完成です!
(私は結構硬めにカリッとさせます!)
きっかけ
本格的にお家で瓦そばを食べたくなって。
おいしくなるコツ
麺はカリッとするまで焼きましょう! 牛肉のしぐれ煮と錦糸卵、海苔の組み合わせがお勧めです!
- レシピID:1740029974
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件