水切り不要!麻婆厚揚げトマト レシピ・作り方

水切り不要!麻婆厚揚げトマト
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
水切り不要な厚揚げを使い簡単に出来る麻婆です。トマトやシシトウなど夏野菜も加えて栄養価もアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきして3cm角位に切る。シシトウは2等分。ネギ、生姜、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を熱しひき肉を炒める。パラパラになったらネギ、生姜、ニンニクを炒め、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
  3. 3 香りが立ったらトマト、シシトウ、厚揚げも加えてさっと炒める。
  4. 4 ③にAを加えて煮立ったら醤油と酒を加える。水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。

きっかけ

普通の麻婆豆腐だとあまり野菜がとれないので、トマトとシシトウを加えてみました。

  • レシピID:1740029846
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ひき肉ししとう厚揚げ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る