水切り不要!麻婆厚揚げトマト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきして3cm角位に切る。シシトウは2等分。ネギ、生姜、ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンに油を熱しひき肉を炒める。パラパラになったらネギ、生姜、ニンニクを炒め、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
- 3 香りが立ったらトマト、シシトウ、厚揚げも加えてさっと炒める。
- 4 ③にAを加えて煮立ったら醤油と酒を加える。水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません