炊飯器でやわらかほろほろ角煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はあってもなくても良いです。
使う場合は輪切りにして皮を剥いたら半分に切ります。 -
2
豚ブロック肉はお好きなサイズで角切りにします。
時間があれば酒大さじ2をもみ込んでおきます。 - 3 炊飯器に全ての調味料と材料を入れて炊飯スタートで完成です(*^_^*)
-
4
残りの分は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
冷えると油が白く浮くので、また召し上がる時には油を取り除いて温め直してください( ◠‿◠ )
きっかけ
煮込む時間がなく、作るのめんどくさいけど角煮たべたくなって(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
豚肉にお酒をつけておくと臭みがなくなります(*^_^*)
- レシピID:1740029496
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません