炊飯器でやわらかほろほろ角煮♡ レシピ・作り方

炊飯器でやわらかほろほろ角煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
まりんさん♡
まりんさん♡
炊飯器に入れて炊くだけ♡かんたんです(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚ブロック 400g
  • ネギの青い部分 1本
  • 生姜 5スライス
  • 大根 1/3本
  • ★調味料★
  • お水 100g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2.5
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1つまみ
  • ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 大根はあってもなくても良いです。

    使う場合は輪切りにして皮を剥いたら半分に切ります。
  2. 2 豚ブロック肉はお好きなサイズで角切りにします。
    時間があれば酒大さじ2をもみ込んでおきます。
  3. 3 炊飯器に全ての調味料と材料を入れて炊飯スタートで完成です(*^_^*)
  4. 4 残りの分は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    冷えると油が白く浮くので、また召し上がる時には油を取り除いて温め直してください( ◠‿◠ )

きっかけ

煮込む時間がなく、作るのめんどくさいけど角煮たべたくなって(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

豚肉にお酒をつけておくと臭みがなくなります(*^_^*)

  • レシピID:1740029496
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のどんぶり豚丼炊飯器で作る豚の角煮
まりんさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る