生大根で切り干し大根風 レシピ・作り方

生大根で切り干し大根風
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
生の大根の方が美味しいよ

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • にんじん 2cm
  • ごま油 小匙1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ2
  • おおさじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥いて、半月切りにしてから細長く切る

    あまり長くなると、煮ているうちに切れてしまうので細切りは短めにします
  2. 2 フライパンにごま油、大根、にんじんを入れて軽く炒める
  3. 3 2-3分炒めたら、水、すりごまを含めて調味料を全て入れて弱火で煮る
  4. 4 弱中火で5分ほど煮たら、蓋を閉めて弱火で10分ほど煮る
  5. 5 蓋を取って、中火にして水分を煮切って完成

きっかけ

切り干し大根好きなんですけど、大根の方が好み

おいしくなるコツ

柔らか過ぎない程度に火加減を見てください

  • レシピID:1740029459
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物人参 お弁当お弁当のおかず全般大根
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る