生大根で切り干し大根風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮を剥いて、半月切りにしてから細長く切る
あまり長くなると、煮ているうちに切れてしまうので細切りは短めにします - 2 フライパンにごま油、大根、にんじんを入れて軽く炒める
- 3 2-3分炒めたら、水、すりごまを含めて調味料を全て入れて弱火で煮る
- 4 弱中火で5分ほど煮たら、蓋を閉めて弱火で10分ほど煮る
- 5 蓋を取って、中火にして水分を煮切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)