苦くないゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

苦くないゴーヤと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
ryto
ゴーヤの下処理をきちんとすると苦くなくパクパク食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除く。薄くスライスし、塩と砂糖を振って暫くおく。この後洗い流さないでください。(これで苦味が軽減されます)
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤと味噌・醤油を入れて全体に絡めるように炒める。
  3. 3 仕上げにごま油を少々を入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

  • レシピID:1740028915
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理その他の豚肉
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る