甘くてほっこりさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは綺麗に洗って皮付きのまま一口大に切る。水に10分程さらした後、水気をしっかりと切っておく。
- 2 炊飯器に洗ったお米とさつまいもを入れ、通常通りの水加減に合わせる。塩・みりん・お酒を入れて炊く。
- 3 炊き上がったら、お好みで黒ゴマをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ryto
超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。
作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)