スパイス&ハーブを効かせたピクルス レシピ・作り方

スパイス&ハーブを効かせたピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
あると嬉しい定番おつまみ。スパイスとハーブの使い方が決め手。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ、好みのサイズにカットしておく。
  2. 2 *印のピクルス液の材料を全て鍋に加えて、1度沸かして火を止める。
  3. 3 粗熱が取れた状態で、大根、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4 氷水を当てて、冷ましていく段階で、カリフラワー、パプリカ、ミョウガ、セロリを加える。
  5. 5 完全に冷めきったら、ミニトマトと胡瓜を加えて、冷蔵庫で1日漬け込む。

きっかけ

白砂糖は使わずに、ビーガン対応のレシピを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・ピクルス液が温かい状態…大根、人参、玉ねぎ、カリフラワーなど ・ピクルス液を冷ます段階…パプリカ、セロリ、ミョウガ、オクラなど ・ピクルス液を冷ました後…胡瓜、ミニトマト、ラディッシュ、ぶどうなど

  • レシピID:1740028870
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技前菜・サラダベジタリアンその他のヘルシー食材
関連キーワード
地中海料理 作り置き ビーガン スパイス
料理名
スパイスとハーブを効かせたピクルス
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る