ひき肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
きんぴらごぼうにひき肉を入れるだけでご飯が更に進みますΨ( 'ч'♡ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切りに。
    長ネギは輪切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてごぼう、人参、豚ひき肉を入れて強めの中火で炒める。
  3. 3 香ばしい匂いがしてきたら長ネギを入れて更に炒め、ほんだし、酒、醤油、砂糖を入れて汁気が無くなるまで炒め煮して完成です✩.*˚

きっかけ

普通のきんぴらだと食べない息子。ひき肉を入れる事で少し食べてくれるようになりました✩.*˚

おいしくなるコツ

ひき肉はなんでもOK!

  • レシピID:1740027274
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/04/08 20:49
    ひき肉とごぼうの甘辛炒め
    美味しくできました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る