ひき肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切りに。
長ネギは輪切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を引いてごぼう、人参、豚ひき肉を入れて強めの中火で炒める。
- 3 香ばしい匂いがしてきたら長ネギを入れて更に炒め、ほんだし、酒、醤油、砂糖を入れて汁気が無くなるまで炒め煮して完成です✩.*˚
きっかけ
普通のきんぴらだと食べない息子。ひき肉を入れる事で少し食べてくれるようになりました✩.*˚
おいしくなるコツ
ひき肉はなんでもOK!
- レシピID:1740027274
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/04/08 20:49美味しくできました。ありがとうござます。