白菜の漬物で!シャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

白菜の漬物で!シャキシャキ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
少し残った白菜のお漬物。。炒飯にしちゃいましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の漬物はあらみじん切りに。
    別皿で卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて卵を入れて炒り卵に。(少し半熟でもOK)
    お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて中火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら白菜の漬物と醤油を入れて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 ごはんを入れて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成です☆

きっかけ

食べ切りたい白菜の漬物があったので(*^^*)

  • レシピID:1740029025
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る