少ない材料でOK。ベーコンとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

少ない材料でOK。ベーコンとキャベツの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
定番ですが、美味しいです♡調味料2つしか使いませんが、ベーコンからいい味が出るので大丈夫です.*・゚ .゚・*.

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺パスタをゆで時間通りに茹でる。
  2. 2 キャベツとベーコンは短冊切りに。
  3. 3 パスタを茹でている間に
    フライパンにサラダ油を引いて強めの中火でキャベツとベーコンを炒める。少し焦げ目が付くくらいが美味しいと思います。
  4. 4 パスタざ茹で上がったら、キャベツとベーコンを炒めたフライパンに入れて、醤油と砂糖を投入。
    強めの中火で炒め合わせて水分が飛んだら完成です。

きっかけ

あるもので作ろうと思い、調味料もシンプルにしたくて(*^^*)

  • レシピID:1740029709
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンキャベツ
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/10/13 15:48
    少ない材料でOK。ベーコンとキャベツの和風パスタ
    こんにちは!キャベツのパスタ美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る