ホタルイカの燻製 レシピ・作り方

ホタルイカの燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
スーパーで売っているボイルしたホタルイカを燻製にします。
燻製する道具は別途ご準備ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目、クチバシ、軟骨を除去する
  2. 2 風乾燥を2から3時間する。
  3. 3 10から15分熱燻する

きっかけ

日本酒のおつまみです

おいしくなるコツ

ごま油と塩をつけるとさらに香ばしさが増します。

  • レシピID:1740027018
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る