白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜とひき肉のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ひき肉 300g
  • ほうれん草 3株
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆水 100ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆味噌 小さじ2~
  • ◆醤油 小さじ2~あ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    ほうれん草をざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、しょうがとひき肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ◆を入れて、ほうれん草を入れて2~3分煮る。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740025848
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉ほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る