白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
ほうれん草をざく切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて温め、しょうがとひき肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ◆を入れて、ほうれん草を入れて2~3分煮る。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)