臭みなし!鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

臭みなし!鰤の竜田揚げ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
しっかり下味を漬けるので、臭み無しです!

材料(3人分)

  • 鰤の切り身 3切れ
  • ☆醤油 みりん 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ 10センチくらい
  • 片栗粉 大さじ5〜6
  • 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 鰤の切り身を2等分に切り、骨があれば抜く
  2. 2 ビニール袋に☆の調味料を入れ軽く混ぜ、1の鰤を加えて30分ほど置く
  3. 3 鰤を取り出して片栗粉をはたき、フライパンに並べる。
    鰤の半分くらいの高さまで油を入れて、中火でゆっくり揚げていく。
  4. 4 鰤に火が通ったら完成!

きっかけ

魚の揚げ物が好きな息子に。

  • レシピID:1740025797
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ片栗粉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る