子供よろこぶ♡白菜とちくわの温かあんかけうどん レシピ・作り方

子供よろこぶ♡白菜とちくわの温かあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
aaASUKA
aaASUKA
寒い日のランチに。あんかけにすると冷めにくくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切り。野菜はすべて細長く切る。しょうがは薄切りにしてから千切り。テフロン加工の鍋に具材を入れて軽く炒める。
  2. 2 めんつゆ、みりん、うどんの麺を加える。うどんは加熱2分の生麺を使用しています。乾麺のときは別の鍋で茹でたほうが良いかも。
  3. 3 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみがついたらよく混ぜながら30秒程加熱して完成。

きっかけ

うどん×冷蔵庫整理!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物たちでつくりました。野菜は何でも、細切りにして食べやすく。ちくわじゃなくて油揚げや豚肉なんかだともっと美味しいかな?

  • レシピID:1740025542
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどんぶっかけうどんアレンジうどん100円以下の節約料理
aaASUKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る