鶏手羽元と大根の旨塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて乱切りにする。生姜の皮をむいて千切りにする。
圧力鍋に柚子胡椒以外の全ての材料を入れ蓋をして中火にかける。圧がかかりピンが上がったら弱火にし5分加熱する。 - 2 火を止め、ピンが下がるまでそのまま置いて冷ます。食べる直前に再度温め器に盛り付け、好みで柚子胡椒を添える。
きっかけ
安い旬の大根でささっと一品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
煮物は冷めているときに味が染み込みます。一度冷まし、再度温めると中まで味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1740025454
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません