鶏手羽元と大根の旨塩煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の旨塩煮
  • 約15分
  • 500円前後
やまさきみか
やまさきみか
うま味をたっぷり含んだ大根がとっても美味しいです!圧力鍋をしようするとあっという間に完成しますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 大1/4本
  • 生姜 3かけ
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 100ml
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 本みりん 大さじ2
  • 柚子胡椒 好みで少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて乱切りにする。生姜の皮をむいて千切りにする。
    圧力鍋に柚子胡椒以外の全ての材料を入れ蓋をして中火にかける。圧がかかりピンが上がったら弱火にし5分加熱する。
  2. 2 火を止め、ピンが下がるまでそのまま置いて冷ます。食べる直前に再度温め器に盛り付け、好みで柚子胡椒を添える。

きっかけ

安い旬の大根でささっと一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

煮物は冷めているときに味が染み込みます。一度冷まし、再度温めると中まで味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1740025454
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
関連キーワード
鶏手羽元 大根 圧力鍋 塩煮
やまさきみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る